(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Деревянная вагонка

Современное строительство, особенно строительство деревянных домов, все чаще делает выбор в пользу материалов натурального происхождения. Суть в том, что они являются экологически чистыми. Среди продукции на современном рынке, которую легче всего обрабатывать, следует в первую очередь вспомнить именно о древесине.

Стены и потолок снаружи и внутри отделывают с помощью такого материала, как деревянная вагонка. Ее второе название – шпунтовая доска. Это плоская и тонка панель из дерева. Выпускается различной длины и ширины. Данный материал имеет оригинальную систему крепления под названием шип-паз. Она служит для того, чтобы обеспечить плотное прилегание досок друг к другу.

Сырьем для данного отделочного материала выступают лиственные и хвойные породы деревьев, чаще – последние. С ними удобно работать, и они легко поддаются обработке, и, что является одним из главных факторов — стоят недорого. Хвойная древесина подходит для отделки не каждой поверхности. К примеру, если вы собрались строить баню либо сауну, то такой материал вам не подойдет. Он содержит много смолы, которая при высокой температуре будет выделяться. Во-первых, в помещении будет не очень приятно пахнуть, а во-вторых — это неблагоприятно скажется на вашем здоровье.

Деревянная вагонка

На рынке присутствует деревянная вагонка, сырьем для которой служили весьма ценные породы. Так, речь идет о кедре и палисандре. Такой материал используется для отделки дорогих загородных домов и дач, изредка – городских квартир.

У современного отделочного материала может быть расцветка, не похожая на те, что встречаются в природе. Таких оттенков производители добиваются благодаря использованию новейших технологий. На рынке также присутствуют средства для пропитки древесины. Они придают верхним слоям досок требуемый цвет. В процессах облицовки внешней стены строения часто выполняется имитация бруса и бревен.

Современная деревянная вагонка обладает внушительным списком достоинств:

  • Позволяет воплотить уникальный и замысловатый дизайн и декор интерьера;
  • Защищает помещение от сквозняков;
  • Служит прекрасным средством для заделывания щелей (при эксплуатации не образовывает их).

Благодаря использованию специальных лаков и красок деревянная вагонка не будет гнить, подвергаться повреждениям и грибку, а также плесневеть. Также это убережет материал от присутствия вредных насекомых, обитающих в древесине.

Если вы хотите, чтобы выбранный материал служил вам долго верой и правдой – учтите все ключевые моменты. Если вы сделаете правильную покупку, вам не понадобится со временем реставрировать отделанные стены и потолок.

Обшивка балкона деревянной вагонкой (Видео)