(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Декоративный камень

Декоративный камень служит для украшения интерьеров и фасадов. Бывают как природного, так и искусственного происхождения.

Дизайн зданий всегда зависит от веяний моды. Экстравагантные решения сменяют друг друга, но классика всегда в моде. Именно она является приоритетом в дизайнерских проектах. На нее опираются архитекторы и мастера по интерьеру помещений. Пилястры, колонны, портики, арки – это только часть элементов классики, достойных камня.

Только камень способен создавать такую гармонию красоты и комфорта. Декоративный камень обладает уникальной возможностью присутствовать как в отделке интерьера, так и наружных стен здания. Элитные здания щеголяют натуральным декоративным камнем. Здания попроще применяют в отделке искусственный камень. Что, по сути, не менее красиво.

Украшение из камня стали занимать не только цокольный этаж. В последнее время их все чаще используют в оформлении лоджий, колонн, портиков. Необработанная поверхность создает впечатление старины и оригинальности. Фасадная плитка – это, прежде всего современный строительный материал. Устойчива к изменчивым погодным условиям. Она тоньше кирпича. Применяется в тех условиях, где кирпич нецелесообразен. Фасадная плитка – это элемент отделки, она крепится к уже готовой кирпичной стене различными способами. При ремонте старых зданий – это идеальное решение. К декоративным камням относят гранит, сланец, мрамор, травертин, экседру.

Искусственный декоративный камень представлен в большом ассортименте по цвету и фактуре. Изготовляется он с помощью вибролитья тяжелых и легких бетонов. Может применяться для облицовки дома снаружи и декоративных внутренних элементов. Широко используется в ландшафтных дизайнах.

Декоративный камень

Исходя из проекта здания облицовку, камня осуществляют полностью или фрагментарно. При отделке цоколя великолепно смотрится отделка валунами или другими крупными декоративными камнями. Камень среднего размера лучше смотрится на центральной части фасада. Здесь уместны, так называемые, «скальные» или «пластовые» декоративные камни.

Существует великолепная отделка облицовочным кирпичом. Он намного тоньше обычного и создает имитацию кирпичной кладки. При этом экономичнее, чем облицовка настоящим кирпичом.

Декоративный камень замечательно сочетается с любым дизайном строения, создает уют и комфорт. Некоторые виды декоративного камня модно использовать для оформления участка вокруг дома. Площадки под барбекю, клумбы, пешеходные дорожки станут намного практичнее. Беседки, отделанные камнем, смотрятся как самостоятельные стильные строения.

Существует огромный ассортимент натурального и искусственного декоративного камня. Их группируют по виду породы и применению. При ландшафтном дизайне широко применяется желтый и белый кварц, рваный шунгит, флюорит, песчаник, аргиллит и др.

140ffff5