(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Декоративные штукатурки и утепление здания – индивидуальный подход к объему

Человеческий глаз способен видеть трехмерное изображение, но чаще всего нас окружают плоские стены, мебельные фасады и полы. Это недоразумение исправили производители стройматериалов, придумав рельефное покрытие для стен, потолков и конструкций, способное создать неповторимые интерьеры и в то же время скрыть мелкие дефекты поверхности. Это покрытие называется декоративная штукатурка, хотя это название достаточно условно, ведь в эту же группу отделочных материалов входят и очень тонкое нанесение фактурной краски до 1,5 мм, и отделка слоем до 6 мм, и «вариосистемы», которые состоят из трех различных слоев, а так же утеплителя от компании «ПРОМ-АЛЬП».

Если не придираться к терминологии, декоративная штукатурка является отделочным материалом, используемым для создания внешнего и внутреннего убранства дома. Декоративные штукатурки создают в последнее время все более ощутимую конкуренцию обоям, покраске, побелке и керамической плитке. Этот материал имеет массу достоинств: экологичен, паропроницаем (стены «дышат»), долговечен, износоустойчив, не выгорает на солнце, а также имеет возможность мытья, нанесения без швов.

Не забываем и про то, что под любой декоративной штукатуркой при внешней отделке здания необходимо наличие утеплителя, который сохранит тепло внутри вашего дома: утепление фасадов стоимость в Prom Alpinizm можно заказать в Одессе.

Существенным плюсом в выборе декоративных штукатурок является тот факт, что выбор фактуры и цвета поистине неограничен, так как зависит от фантазии мастера. На структуру поверхности может влиять и размер зерна, и способ нанесения материала. Важен и слой, и вид декоративной штукатурки.

Декоративные штукатурки – индивидуальный подход к объему

Но как различить декоративную штукатурку для наружных и внешних работ, не простаивая часами у витрин и не ожидая, пока продавец освободится? Какой вид практичнее и долговечней? Эти вопросы не будут стоять для вас так актуально, если вы будете знать, что декоративные штукатурки делятся на четыре основных группы, которые отличаются по типу связующего вещества.

Минеральная декоративная штукатурка

Этот вид декоративной штукатурки изготовлен на цементной основе, отсюда и получил название. Отделочный материал разводится водой до нужной консистенции, если продается в сухом виде. Применяется в основном для наружной отделки и утепления фасадов, так как устойчив к возгоранию и имеет отличную паропроницаемость.

Акриловая декоративная штукатурка

Изготовлена на основе акриловых смол. Обычно продается готовым к употреблению составом. Ее паропроницаемость несколько ниже, чем у минеральной, зато она является более устойчивой к перепадам температуры, может быть нанесена на любую поверхность.

Силикатная декоративная штукатурка

Связующим веществом этого вида декоративной штукатурки является жидкое калийное стекло. Этот материал также продается в готовом виде и используется на минеральных или силикатных поверхностях. Вместе с силикатной штукатуркой нужно использовать только силикатную грунтовку. Кроме того, это достаточно дорогой материал, имеющий не очень много расцветок, и во многих странах он не используется по экологическим соображениям.

Силиконовая декоративная штукатурка

В основе этой декоративной штукатурке находятся силиконовые смолы. Это также готовая смесь, которую можно применять практически на всех минеральных поверхностях. Силиконовая декоративная штукатурка имеет отличную паропроницаемость, высокие водо- и грязеотталкивающие свойства. Именно эти качества и делают этот отделочный материал достаточно дорогим. Кроме того, при использовании этого вида декоративной штукатурки необходима и силиконовая грунтовка. Служить такая штукатурка будет дольше, чем предыдущие виды.

С декоративной штукатуркой для фасада разобраться проще – это может быть минеральная или акриловая. Для внутренних помещений с очень большим износом лучше выбрать минеральную, силиконовую или силикатную.

Для отделки обычных жилых помещений мастера – практики советуют использовать акриловую декоративную штукатурку, так как она имеет высокую скорость высыхания, не требует разведения водой, имеет разные виды зернистости, много оттенков, может мыться и достаточно долговечна.

Интерьер, где использовалась декоративная штукатурка, не может надоесть или выйти из моды, покрыться плесенью, покрошиться или потрескаться, осыпаться или отвалиться. На таком покрытии не задерживается грязь и пятна, декоративная штукатурка не выгорает, сохраняя первоначальную яркость цветов.

Даже если со временем вы захотите перемен в облике жилища, на старую декоративную штукатурку можно легко нанести новый слой, отличный по цвету и структуре.