(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Декор фасада – красота снаружи

Одной из задач любого ремонта является обустроить помещение изнутри в соответствии со вкусом хозяина. Все логично, ведь в этих стенах он будет жить, видеть их каждый день, а значит, получать определенные эмоции.

Исходя из этого, каждый выбирает вид отделки, материалы, цвета и фактуры, а и вообще – общую концепцию и дизайн помещения. Но если с мотивацией в обустройстве внутреннего убранства все понятно, то выбирая внешний вид своего дома, хозяин заботится еще и о мнении окружающих. Еще бы, фасад – это «лицо» его дома, глядя на которое можно сделать вывод и о вкусах самого владельца. В связи с этим обустройству фасада также уделяется большое внимание, а комплекс строительных работ, направленный на создание или изменение его внешнего вида, называют фасадным декором.

В большинстве своем фасадный декор призван улучшить уже существующий облик здания с помощью декорирования или даже реставрации. На первый взгляд мелкие детали могут громко заявить о пристрастиях, увлечениях, статусе и образе жизни домовладельца. Поэтому выбор декоративных элементов фасада – весьма важная и ответственная работа.

Декор фасада – красота снаружи

Безусловно, внешнее украшение напрямую зависит от общего и уже существующего стиля всего здания, впрочем как и от особенностей его архитектуры и конструкции. Поэтому главное правило, которого следует придерживаться, задумываясь о дизайне дома – соблюдать гармонию и уравновешенность. Это означает, что декоративные элементы, которые планируется использовать должны сочетаться с общим ансамблем здания и составлять единое целое с точки зрения стилистики. Все детали должны быть полноценными компонентами, дополняющими общую картину и поддерживающие выбранный стиль дома.

Чаще всего элементами для фасадного декора украшают дверные проемы и двери, применяют их для отделки окон или углов строения. Красивыми деталями можно подчеркнуть перила или оживить ограду. Довольно выгодно смотрятся они на архитектурных частях дома – колоннах, балконах и др.

В качестве материала для фасадного декора часто используют пенополистирол. Он должен иметь плотность 22-35. Что касается крепления на поверхность, то она осуществляется либо на клей, либо с помощью дюбелей. Декоративные детали из пенополистирола считаются самыми доступными по цене и выгодными с точки зрения эксплуатации.

Декор фасада дома (Видео)

Скупка поврежденных ювелирных украшений Скупка ювелирных украшений – простая и понятная процедура, во время которой эксперт оценивает свойства лота, после чего оформляет договор комиссии или купли-продажи. Скупка ювелирных украшений, деньги под залог ювелирных украшений наличными.