(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Что такое газобетон?

В процессе воздвижения зданий первоочередным остается вопрос: из какого материала строить дом? Цены на продукцию разные, а предложение превышает спрос. Все чаще в последнее время процесс строительства осуществляется с использованием такого материала, как газобетон (ячеистый бетон). Это один из видов бетона, который представляет собой искусственный камень со сферическими порами. Диаметр пузырьков один-три миллиметра. Поры должны быть равномерно распределены по всему периметру газобетона, что определяет качество материала.

Цемент, вода, песок, известь обрабатывается в автоклаве. Этот процесс является основным для изготовления экологически чистого газобетона. Впервые этот необычный строительный материал был изобретен в 1889 году чехом Гофманом. Основной целью чеха было придать бетону прочность и легкость. Для этого он добавлял в растворы гипса и цемента хлористые соли и кислоты. Эти соединения выделяли газ, который придавал бетону пористость. Впоследствии вместо хлористых солей и кислот использовался алюминий и цинк.

Что такое газобетон?

Первые появления этого материала в Украине датируются серединой двадцатого века. С тех пор газобетон широко применяется в строительстве. Так как газобетон подлежит обработке высокой температурой и давлением, то он становится прочнее и легче обычного бетона. Благодаря порам он еще и дышит, это делает материал очень популярным среди любителей экологически чистых продуктов.

Ко всем достоинствам материала можно добавить еще и теплоизоляцию. Газобетон имеет различную форму, может быть прямоугольным, квадратным, полукруглым (арочная форма). Клиент может сделать индивидуальный заказ на всю площадь здания, которое необходимо построить. Однако, для работы с этим материалом нужна особая технология строительства. В чем же заключается такая технология? В том, что при укладке используется специальный клей. Обывателю лучше не заниматься подобной работой и доверить ее профессионалу. Кроме всего вышеперечисленного, газобетон обладает хорошей пластичностью, легко поддается обработке. Резать его легко, достаточно использовать стамеску и пилу. Часто используют газобетон для внутренних работ, создавая неповторимые конструктивные элементы. Каналы под провода и коммуникации легко прорезать с помощью ручного инструмента.

Что такое газобетон? (Видео)

140ffff5