(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Как выбрать дробемет: сравниваем Европу, Россию и Китай Как выбрать дробемет: сравниваем Европу, Китай и Россию. Принято считать, и чаще всего вполне обосновано, что российские товары уступают европейским по своим потребительским качествам. Соответственно, выбирать нужно европейское, ну уж точно не азиатское, а тем паче китайское, предлагаемое через Интернет из каждого гаража.

Что нужно знать при постройке бани

Отрадно, что вы все же решились на этот шаг, и решили хотя бы прочесть об основных моментах, которые необходимо знать, чтобы построить правильную баню. Тем не менее, хочется заметить, что эта тема не укладывается в пять минут, а потому - лучше все же прибегнуть к помощи строительной бригады. А знание вопроса поможет вам курировать работу мастеров, чтобы добиться действительно качественного результата и по необходимости выполнить геодезические изыскания.

Разумеется, данный процесс далеко не так сложен, как, например, строительство железных дорог, но определенные хитрости все-таки есть. Одна из них - вход, обращенный к югу. Подъездной путь в зимнюю пору, во-первых, с этой стороны будет более чистый и с меньшим числом сугробов, а во-вторых, это избавит от лишней чистки весной, так как снег на южной стороне чего бы то ни было, тает быстрее.

Хитрость номер два заключается в прослойке рубероида. Когда фундамент ужен готов, а каждый кирпичик на десятилетия вперед занял свое место, проследите за тем, чтобы сверху положили рубероид. Это делается для того, чтобы древесина, из которой будет, собственно, состоять "тело" бани, впитывала меньше влаги. Впрочем, можно и вовсе сделать дерево влагоустойчивым, обработав его специальным составом. Этот же финт поможет сделать баню менее пожароопасной, а также защищенной от плесени и мелких грызунов.

Что нужно знать при постройке бани

Если в своем строительстве вы используете брус, а не цилиндрические бревна, то между каждым - рекомендуется проложить ленточный лен. Именно он будет выполнять функцию теплоизоляции. И раз уж разговор зашел об этом, кирпич, который находится в цоколе, тоже необходимо обшить как с внешней, так и с внутренней стороны. Пол также всегда должен быть утеплен. Даже и не думайте просто залить полость раствором и на этом угомониться - сами же потом пожалеете.

Сливная бочка непременно должна быть вмонтирована в яму глубиной приблизительно в два метра. Устанавливать ее просто снаружи будет, по меньшей мере, глупо. Да и сливную трубу придется устанавливать неизвестно как. Да, и еще: если вы - не опытный инженер, лучше попридержать свои дизайнерские задумки, когда будете готовить план вашей бани. Видите ли, в таком деле очень важна точность, поэтому самым лучшим выходом из положения будет взять уже готовый проект. Над уникальностью вы сможете поработать уже непосредственно при выборе печи и прочих специальных элементов.

Вот, собственно, и все самые тонкие моменты, которые вам необходимо знать. Со всем остальным профессионалы справятся сами.

Строительство бани (Видео)