(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Частный дом: система отопления

Если ваш частный дом находится в регионе с холодным климатом, то есть на улице температура нередко падает ниже нуля, то вам необходимо продумать систему отопления. Если вы правильно ее смонтируете и не будете экономить на материалах, то зимой в вашем жилище будет тепло и комфортно.

Создать систему обогрева непросто, ведь вам нужно точно знать допустимую мощность отопительного оборудования, а также грамотно его подобрать с учетом конфигурации вашего дома. Все приборы должны быть правильно размещены, а сама система после монтажа должна быстро прогревать все помещения.

Чтобы обеспечить своему загородному дому комфортную температуру в зимнее время, сделайте автономную систему отопления. Современные системы отличаются разнообразием, потому вы сможете легко найти самый оптимальный вариант, который удовлетворит все ваши потребности. Все системы отличаются способом нагрева воздушной массы и мощностью. Также потребляются разные энергоресурсы, потому в зависимости от технологий распределения тепла принято выделять несколько типов обогрева жилища: водяное, электрическое и воздушное отопление.

При подборе системы отопления обязательно учитывайте параметры вашего дома и среднестатистические показатели температурного понижения в вашем регионе.

Водяная система обогрева дома

Водяная система – это наиболее популярный метод отопления. Здесь нагревательным элементом выступает котел, который при нагреве теплоносителя распределяет по системе радиаторов и труб во все комнаты. Так благодаря циркуляции теплоносителя все помещения будут обогреты вне зависимости от этажа и удаленности котла.

Электрическая система обогрева дома

Электрообогрев также часто используется для отопления жилища. Здесь основными обогревателями являются электроконвекторы, которые в зависимости от количества потребленной энергии и собственной мощности нагревают конвекторные металлические пластины. Суть такого отопления проста – холодный воздух прогревается по мере прогрева пластин, а потом он выпускается в помещение.

Частный дом: система отопления

Воздушная система обогрева дома

При воздушном отоплении главными элементами выступают электрический или дизельный нагреватель и вентилятор. Сюда же входят вентиляционные шахты, трубопроводы, анемостаты. Чаще всего подобная система работает именно от электричества, в помещение поступает горячий воздух, прогревая комнаты до нужной температуры. Если вы решили использоваться дизельный воздушный обогреватель, то вам не обойтись без патрубков вывода продуктов сгорания топлива.

При выборе оптимальной для вашего жилища системы отопления нужно разобраться с требованиями:

  • выбирая для водяной системы отопления котел, обращайте внимание не на размеры, а на мощность, если же оба параметра будут совмещены в одной модели, то в результате вы сможете получить максимальную эффективность от обогрева, сэкономив при этом пространство;
  • если автономным прибором, к примеру, котлом, не предусматривается подача для бытовых нужд горячей воды, то подумайте об установке бойлера или газовой колонки, если вы хотите немного сэкономить, то отдайте предпочтение двухконтурному котлу, который обеспечит жилище и горячей водой и теплом;
  • если выбранная вами система зависит от электричества, то позаботьтесь о поддержке тепла даже при экстренном отключении электроэнергии, для этих целей можно использовать бензиновый генератор или ветрогенератор;
  • выбирайте такую систему отопления, которая бы просто монтировалась и долгое время не нуждалась бы в капитальном ремонте.

Так уж вышло, что меньше всего достоинств у воздушного и электрического методов обогрева. Связано это с тем, что не всегда есть возможность обеспечить жилище бесперебойной подачей электроэнергии высокого напряжения. При монтаже и эксплуатации воздушных обогревателей могут возникать различные проблемы. Прежде всего, это недешево, да и вам придется позаботиться о ежегодном техобслуживании, замене нагревателей и тестировании электроники. Все это свидетельствует о том, что самая выгодная система именно водяного типа, при котором по трубам циркулирует вода, обогревая все помещения благодаря передаче тепла через радиаторы.

Неважно, какую в итоге систему отопления вы выберете для своего дома, главное – правильно все смонтируйте и позаботьтесь о соблюдении техники безопасности.

ТермоЗвукоИзол Стандарт — применяется для снижения индекса ударного шума в полах.. ТермоЗвукоИзол Стандарт рулон (1,5м х 10м х 14мм (15 м²) В наличии. ТермоЗвукоИзол Стандарт — двухслойный стекловолокнистый мат с оптимальным соотношением плотности и толщины.