(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Асфальтирование садовых дорожек

Садовые дорожки являются очень важным атрибутом проектирования ландшафтов. Необходимо помнить, что они должны быть не только красивыми и выполнять эстетическую функцию, но и многофункциональными. В данной статье мы рассмотрим, для каких садовых дорожек идеально подходит асфальтное покрытие.

Итак, для начала стоит поговорить о том, какими недостатками обладает асфальт. Во-первых, химический состав данного материала приводит к тому, что летом асфальтное покрытие неприятно пахнет. Следовательно, любая компания осуществляет асфальтирование и предупреждает о таком «побочном эффекте» владельцев загородного дома. Во-вторых, асфальтное покрытие подвергается возникновению трещин, а также деформации. Однако зачастую это происходит из-за неправильно подобранных погодных условий при укладке или же из-за самой неправильной укладки.

Асфальтирование садовых дорожек

Привлекает же асфальтная садовая дорожка покупателей тем, что асфальт является весьма дешевым материалом. Особенно важно отметить и тот факт, что он хорошо очищается. Еще одно преимущество заключается в том, что асфальт бывает цветным, а это может стать отличным дизайнерским решением.

Итак, для укладки асфальта потребуется совсем немного материалов: щебень, битум, бордюрные кирпичи или блоки, гравий, песок, гребок, жесткая щетка и садовый каток. Подготовив все вышеперечисленные вещи к работе, стоит подготовить к укладке асфальта землю. Чтобы был хорошим дренаж, не нужно забывать о небольшом уклоне. Затем следует укрепить границы с помощью бордюрных кирпичей или блоков. Самый ответственный момент – укладка. Так, необходимо перемешать битум, вылить его и нанести на всю поверхность с помощью жесткой щетки. Сверху требуется насыпать щебень и вдавить его в битум. Затем – несколько подходов садовым катком. После заполнения видимых пустот стоит еще несколько раз пройтись катком по покрытию. Края дорожки необходимо оградить бордюром.

SoundGuard ЭкоЗвукоИзол Важно, торцы листов ГКЛ не должны примыкать к поверхности пола, потолка, стен. Зазор 3-5 мм. заполнить пластичным акриловым герметиком (типа «Акцент-128»). С использованием пластиковых дюбелей.
140ffff5