(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Алмазная резка бетона

Бетон — один из самых популярных в мире строительных материалов. С его помощью не только возводят жилые здания различных типов, но и различные строения — например, заборы, столбы электрокоммуникаций и много другого. Чтобы усилить бетон нередко используется арматура всех диаметров и видов. О том, что сверлить и резать бетон обычным инструментом крайне сложно, человечество знало давно (данная проблема возникла ещё в Древнем Риме, где бетон впервые нашёл строительное применение). Настоящим прорывом стало применение алмазной крошки для резки.

Технология эта развилась не сразу, а только с массовым получением относительно недорогих искусственных алмазов во второй половине 1950-х годов. Поначалу алмазной крошкой покрывалась головка буров для сверления в промышленных нуждах. Значительно позже стала возможна алмазная резка бетона, когда крошкой синтетического алмаза стали покрывать режущую поверхность абразивного диска для дисковых пил.

Алмазная резка бетона

Рассмотрим ближе главные преимущества и недостатки порезки бетона с помощью абразивного диска, покрытого алмазной крошкой. Во-первых, его режущие способности намного выше. И это оценили не только строители, но и медики: именно такие пилы используются для распила костей в хирургии. Алмазная резка бетона происходит быстрее (мощная пила с алмазным диском делает надрез до десяти сантиметров в минуту), нежели обычным абразивным диском. Немаловажен и фактор шума. Показатели отличаются не критически, но и тут они на стороне передовой технологии. За счёт того, что крошка режет очень тонко, тут же шлифуя, обработанная поверхность может даже не требовать дополнительной отделки. Это особо выгодно при создании технологических отверстий в стенах, прорезании проёмов для дверей и окон.

Ну и самое главное — алмазные диски режут даже армированный бетон (собственно сталь конструкций не представляет для алмазной крошки серьёзной преграды). Этот факт подтверждают многие специализированные компании, такие как Медиа Крафт. Противники технологии говорят, что цена оборудования слишком высока. Можно с ними не согласиться, так как живучесть алмазных полотен выше, да и скорость работ довольно высокая.

Если вам нужна алмазная резка бетона по оптимальным ценам — не стоит искать объявления на столбах. Компания Медиа Крафт хорошо себя зарекомендовала на рынке услуг порезки бетонов и других строительных материалов. Выбирая этих специалистов, вы можете быть уверены в качестве услуг, ведь ребята очень дорожат своей репутацией. А это в наше время многого стоит.