(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Активная молниезащита

Длинные искры, которые несут в себе электрический заряд, в виде молний или грозовых разрядов, возникают вследствие возникновения напряжения между поверхностью земли и грозовым облаком. Источником служит слабосветящийся канал, движущийся толчками со средней скоростью 100-1000 км/с. Данный разряд можно расценивать в качестве предварительного или ступенчатого лидера. Во время соприкосновения с поверхностью земли начинается фаза главного разряда, являющегося основным и выражающегося в видимом глазу разряде молнии.

Активная молниезащита коттеджа

Попадание разряда в строение, находящиеся в нем или около него люди в высокой степени подвергаются опасности поражением от электрического тока. Возрастает и вероятность возгорания и разрушения конструктивных элементов постройки. Помимо этого заряд молнии влияет на включенные в электрическую сеть электроприборы и саму электросеть.

Виды систем защиты от молний и грозовых разрядов

Чтобы обезопасить дом от негативных последствий, после попадания молнии, разработаны молниезащитные устройства. Сейчас на рынке можно встретить следующие типы систем защиты от молнии:

  • стержневые;
  • тросовые;
  • активная молниезащита;
  • металлические сетки.

Система каждого типа обладает рядом положительных и отрицательных сторон. Относительно каждого строения требуется индивидуальный подход при выборе системы молниезащиты. Отличаются они не только системой крепления, но и скоростью отклика при попадании электрического заряда в строение.

Преимущества активной молниезащиты

В соответствии с последними разработками, на сегодняшний день, самой прогрессивной в области молниезащиты является – активная система молниезащиты. В основе его действия лежит принцип подавления и нивелирования опасности, которую несет грозовой разряд.

Активные молниеотводы имеют ряд преимуществ, выгодно выделяющих их среди своих аналогов.

  1. Система обладает 100% эффективности.
  2. Эстетичность.
  3. Монтаж системы не вызывает особых сложностей.
  4. Эффективность при защите зданий с высокой этажностью.
  5. Отсутствие необходимости устройства на поверхности крыши сложной системы токоотводов.
  6. Снижение количества проводов облегчает процесс обслуживания системы молниеприемников.
  7. Минимальное количество мест крепления.
  8. Автоматический запуск.
  9. Практически моментальное срабатывание системы активной молниезащиты.
  10. Большая область защитного покрытия.
гбо киев цена Наша компания занимается установкой газового оборудования на автомобили с бензиновыми двигателями. Основной причиной, по которой устанавливается автогазовое оборудование, является разумное желание сэкономить на топливе. И это неудивительно, ведь разница в стоимости с бензином может достигать 2-2,5 раза.
140ffff5